Телятина по-провански

Куриное филе в соусе дор Блю

Телятина по-провански – это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и ароматом средиземноморской кухни. Мягкое телячье мясо в соусном облачении из ароматных трав и ярких томатов – идеальный выбор для ужина с друзьями или романтического вечера вдвоем.

Ингредиенты

  • 500 г телятины (филе или корейка)
  • 2 большие луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 200 г томатов черри
  • 150 мл сухого белого вина
  • 100 мл бульона (телячьего или куриного)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • Помидорная паста – по вкусу
  • Травы провансальские – 1 ч. л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко порубить. Сладкий перец нарезать кубиками. Телятину порезать на средние куски.
  2. В глубокой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить телятину, посолить и поперчить, обжарить со всех сторон (5-7 минут).
  3. Добавить чеснок и перец в сковородку. Обжаривать еще 2 минуты.
  4. Влить вино, довести до кипения и проварить 3-4 минуты, чтобы алкоголь выпарился.
  5. Добавить томаты черри (несколько оставить для подачи), бульон, лавровый лист, помидорную пасту и травы провансальские. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 1 час.
  6. Последние 10 минут приготовления добавить оставшиеся томаты черри в сковороду.

Телятина по-провански получается особенно вкусным, если подать его с картофельным пюре или рисом. Не бойтесь экспериментировать с пропорциями трав и специй – добавьте немного розмарина, тимьяна или базилика для более насыщенного аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий