Телятина пастрами

Телятина бастурма шашлык

Телятина пастрами — это традиционное еврейское блюдо, которое готовится из тонко нарезанного говяжьего мяса, маринованного в специях и копченого. Пастрами отличается своим неповторимым вкусом и ароматом, а также своей сочной текстурой. Это блюдо отлично подходит для бутербродов, закусок или как часть полноценного обеда.

Ингредиенты

  • 1 кг телятины (локшина или лопатка)
  • 2 стакана воды
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 1/4 чашки жидкого дыма
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка черного перца горошком
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка зиры
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
Калорийность ~ 300 ккал на 100г
Порций 6-8
Время приготовления 24 часа (маринование) + 3 часа (тушение)

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте воду, коричневый сахар, жидкий дым, соль, перец горошком, кориандр, зиру и мускатный орех. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и варите 5 минут.
  2. Остудите маринад до комнатной температуры.
  3. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Поместите его в миску или герметичный контейнер с маринадом, убедившись, что мясо полностью покрыто. Замочите в холодильнике минимум 12 часов, а лучше всего на ночь.
  4. Через 12-24 часов достаньте мясо из маринада и выложите его в толстодонную кастрюлю или противень.
  5. Поставьте кастрюлю или противень в духовку, разогретую до 160°C. Тушите мясо 3 часа, пока оно не станет очень мягким и сочным.
  6. Готовое мясо можно нарезать тонкими ломтиками и подавать с любимыми гарнирами.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый чеснок или добавить в маринад немного яблочного уксуса. При тушении мяса периодически поливайте его выделяющимся соком, это поможет сохранить его сочность. Телятина пастрами отлично хранится в холодильнике в течение нескольких дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Серая Заря

    Буду следить за обновлениями

    Ответить