Телятина «Орлов» — это классическое русское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и нежной текстурой мяса. Рецепт этой телятины прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для Телятины «Орлов»
- 700 г телячьей вырезки
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 100 мл мясного бульона
- лавровый лист
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 250-300 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Телятины «Орлов»
- Подготовьте мясо: промойте телятину, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на куски размером 3-4 см.
- Обжарьте мясо: в кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавьте овощи: измельчите лук, морковь и чеснок, добавьте их к мясу и жарьте еще 5 минут.
- Залейте соусом: добавьте томатную пасту, красное вино, мясной бульон, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1,5-2 часа.
- Подавайте Телятину «Орлов»: подавайте горячую телятину с картофельным пюре, рисом или любым другим гарниром по вашему вкусу.
Для более глубокого вкуса можно использовать коньяк вместо вина, а также добавить в соус немного свежей зелени – тимьяна или розмарина.