Котлеты с цукини и фаршем

Потертый кабачок

Котлеты с цукини и фаршем – это отличное решение для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и приготовить что-то вкусное и полезное. В этой рецептуре мы используем цукини, чтобы сделать котлеты более нежными и сочными, а также обогатить их витаминами и минералами.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (говяжий, свиной или смешанный)
  • 2 средних цукини
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Тщательно промойте цукини и луковицу. Натрите их на крупной терке.
  2. Лук можно мелко нашинковать ножом. Сложите тертые цукини, лук в миску и посолите по вкусу
  3. Добавьте к овощам мясной фарш, яйцо, панировочные сухари.
  4. Хорошенько перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Влажными руками сформируйте из полученного фарша котлеты овальной формы.
  6. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут с каждой стороны.
  7. Готовые котлеты можно подавать горячими со сметаной, соусом или гарниром из картофеля, риса или овощей.

Совет: для более нежных котлет цукини можно предварительно отжать от лишней влаги. Также можно добавить в фарш немного зелени (петрушка, укроп), это придаст блюду свежести и аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий