Котлеты с цукини и фаршем – это отличное решение для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и приготовить что-то вкусное и полезное. В этой рецептуре мы используем цукини, чтобы сделать котлеты более нежными и сочными, а также обогатить их витаминами и минералами.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша (говяжий, свиной или смешанный)
- 2 средних цукини
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Тщательно промойте цукини и луковицу. Натрите их на крупной терке.
- Лук можно мелко нашинковать ножом. Сложите тертые цукини, лук в миску и посолите по вкусу
- Добавьте к овощам мясной фарш, яйцо, панировочные сухари.
- Хорошенько перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Влажными руками сформируйте из полученного фарша котлеты овальной формы.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут с каждой стороны.
- Готовые котлеты можно подавать горячими со сметаной, соусом или гарниром из картофеля, риса или овощей.
Совет: для более нежных котлет цукини можно предварительно отжать от лишней влаги. Также можно добавить в фарш немного зелени (петрушка, укроп), это придаст блюду свежести и аромата.