Порционный омлет, фаршированный баклажаном — это оригинальное и сытное блюдо, которое понравится любителям необычных сочетаний вкусов. Баклажан с его нежной текстурой и нейтральным вкусом прекрасно дополняет густой и ароматный омлет, создавая гармоничный и вкусный тандем.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Баклажаны тщательно вымыть, срезать кончики и нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажан с луком до мягкости (около 10 минут).
- Снять с огня, посолить, поперчить по вкусу.
- Яйца взбить вилкой. Добавить соль, перец по вкусу.
- Форму для выпечки смазать маслом. Выложить на дно формы половину баклажанной смеси.
- Залить яичной смесью, распределив равномерно.
- Посыпать тертым сыром.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока омлет не станет золотисто-коричневым и сыр не растопится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к баклажанной смеси немного чеснока или специй. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или пармезан.
Неожиданно.