Камбала — это удивительная рыба, которая славится своим нежным вкусом и деликатной текстурой. Ее можно приготовить по-разному, но пожарить на сковороде – одно из самых простых и вкусных решений. Это блюдо готовится быстро и не требует особых навыков кулинарии, а получается невероятно аппетитным и ароматным.
Ингредиенты для жареной камбалы
- Камбала (филе) — 400 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление жареной камбалы
- Камбалу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Соль и перец по вкусу.
- Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Выложить филе камбалы на сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Подавать горячей, украсив лимоном и зеленью.
Важно не пережарить рыбу, иначе она получится сухой. Для того чтобы проверить готовность камбалы, ее нужно проколоть вилкой: мякоть должна быть белой и легко отделяться от кости. Камбалу можно подавать с различными гарнирами, например, с рисом, картофельным пюре или овощным салатом.
Неожиданно.