Кабачковые колечки фаршированные печенкой – это необычайно вкусный и сытный рецепт, который обязательно понравится любителям оригинальных блюд. Сочетание нежной кабачки с ароматной печенью создает потрясающий вкус, а хрустящая корочка придает блюду особый шарм.
Ингредиенты для кабачковых колечек фаршированных печенкой
- 3 средних кабачка
- 500 г говяжьей печени
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1/2 стакана измельченного белого хлеба
- 50 г сыра (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 300 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление кабачковых колечек фаршированных печенкой
- Кабачки тщательно вымыть, разрезать пополам и нарезать ломтиками толщиной 0.5 см.
- Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и измельчить.
- Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности. Добавить печень и жарить до готовности, периодически помешивая.
- В миску к печени добавить яйцо, хлеб, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.
- На каждый ломтик кабачка выложить немного начинки из печени и слегка утрамбовать.
- Поместить кабачки с начинкой в форму для запекания, застеленную пергаментом. Сбрызнуть растительным маслом и запекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из печени немного тертого сыра. Кабачки для фаршировки лучше выбирать молодые и плотные, чтобы они не разваливались при жарке.