Кабачковые колечки фаршированные печенкой

Кабачки фаршированные фаршем

Кабачковые колечки фаршированные печенкой – это необычайно вкусный и сытный рецепт, который обязательно понравится любителям оригинальных блюд. Сочетание нежной кабачки с ароматной печенью создает потрясающий вкус, а хрустящая корочка придает блюду особый шарм.

Ингредиенты для кабачковых колечек фаршированных печенкой

  • 3 средних кабачка
  • 500 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана измельченного белого хлеба
  • 50 г сыра (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 300 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление кабачковых колечек фаршированных печенкой

  1. Кабачки тщательно вымыть, разрезать пополам и нарезать ломтиками толщиной 0.5 см.
  2. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и измельчить.
  3. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности. Добавить печень и жарить до готовности, периодически помешивая.
  4. В миску к печени добавить яйцо, хлеб, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.
  5. На каждый ломтик кабачка выложить немного начинки из печени и слегка утрамбовать.
  6. Поместить кабачки с начинкой в форму для запекания, застеленную пергаментом. Сбрызнуть растительным маслом и запекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из печени немного тертого сыра. Кабачки для фаршировки лучше выбирать молодые и плотные, чтобы они не разваливались при жарке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий