Овощные роллы без риса

Роллы без риса и нори

Овощные роллы без риса — это отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем или придерживается веганской диеты. Они легкие, хрустящие и полны витаминов и минералов. Благодаря использованию различных овощей, они получаются красочными и вкусными.

Ингредиенты

  • 1 лист нори
  • Куриное филе или тунец (по желанию)
  • Авокадо — 1 шт.
  • Перец сладкий (красного, желтого или оранжевого цвета) — ½ шт.
  • Помидор — ½ шт.
  • Огурцы свежие — 1-2 шт.
  • Сыр чеддер (по желанию)
  • Соевый соус для заправки
Калорийность ≈ 200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 мин.

Приготовление

  1. Подготовьте все овощи: натрите авокадо и сыр, нарежьте перец, помидор, огурцы тонкими слайсами.
  2. На сухой кулинарной пленке расстелите лист нори. Слойно выложите начинку (авокадо, сыр, курицу или тунец, овощи), оставив 1 см свободным по краю.
  3. С помощью пленки аккуратно заверните нори в ролл, прижимайте края.
  4. Удалите пленку и нарежьте ролл на несколько частей.
  5. Подавайте с соевым соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного кунжута, sesame oil или васаби. Также можно экспериментировать с разными видами овощей и зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий