Суп-крем

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Суп-крем — это нежный и вкусный суп, который идеально подходит для холодного времени года. Он прост в приготовлении, но при этом получается очень сытным и ароматным. Супы-кремы могут быть приготовлены из самых разных овощей, мяса или рыбы.

Ингредиенты для супа-крема

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 средних морковки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 400 мл куриного бульона
  • 150 мл сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа-крема

  1. Картофель, лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук обжарить в сливочном масле до прозрачности.
  2. Добавить к луку картофель и морковь, обжарить еще 5 минут. Влить куриный бульон, довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Снять суп с огня и перебить блендером до однородной консистенции.
  5. Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного молотого мускатного ореха или гвоздики. Также, вместо сливок, можно использовать жирную сметану.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий