Суп-крем — это нежный и вкусный суп, который идеально подходит для холодного времени года. Он прост в приготовлении, но при этом получается очень сытным и ароматным. Супы-кремы могут быть приготовлены из самых разных овощей, мяса или рыбы.
Ингредиенты для супа-крема
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 средних морковки
- 1 ст. л. сливочного масла
- 400 мл куриного бульона
- 150 мл сливок
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа-крема
- Картофель, лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук обжарить в сливочном масле до прозрачности.
- Добавить к луку картофель и морковь, обжарить еще 5 минут. Влить куриный бульон, довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Снять суп с огня и перебить блендером до однородной консистенции.
- Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного молотого мускатного ореха или гвоздики. Также, вместо сливок, можно использовать жирную сметану.