Скумбрия по-фламандски

Скумбрия пицца

Скумбрия по-фламандски – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Мягкая рыба, пропитанная ароматным соусом из вина, лука и пряностей, станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для Скумбрии по-фламандски

  • Скумбрия – 4 филе
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вино белый сухое – 200 мл
  • Сметана – 50 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень петрушки – для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Скумбрии по-фламандски

  1. Лук нарезать полукольцами. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  2. К луку добавить муку и перемешать. Залить белым вином, посолить, поперчить и довести до кипения.
  3. Добавить сметану, уменьшить огонь и тушить соус 5-7 минут.
  4. Скумбрию промыть, обсушить и посолить.
  5. Обжарить филе скумбрии с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Выложить рыбу в соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут.

Скумбрию можно предварительно мариновать в смеси белого винного уксуса, соли и перца. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус капельку горчицы или сушеного тимьяна.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий