Скумбрия по-фламандски – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Мягкая рыба, пропитанная ароматным соусом из вина, лука и пряностей, станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты для Скумбрии по-фламандски
- Скумбрия – 4 филе
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вино белый сухое – 200 мл
- Сметана – 50 г
- Мука – 2 ст. л.
- Растительное масло – для обжарки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень петрушки – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Скумбрии по-фламандски
- Лук нарезать полукольцами. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- К луку добавить муку и перемешать. Залить белым вином, посолить, поперчить и довести до кипения.
- Добавить сметану, уменьшить огонь и тушить соус 5-7 минут.
- Скумбрию промыть, обсушить и посолить.
- Обжарить филе скумбрии с двух сторон до золотистой корочки.
- Выложить рыбу в соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут.
Скумбрию можно предварительно мариновать в смеси белого винного уксуса, соли и перца. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус капельку горчицы или сушеного тимьяна.