Абрикосовые батончики с грецкими орехами

Чурчхела

Абрикосовые батончики с грецкими орехами – это вкусный, питательный и полезный перекус или десерт. Нежные абрикосы, хрустящие орехи и сладкая карамельная глазурь создают удивительное сочетание вкусов и текстур. Рецепт прост в исполнении даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • 200 г абрикосового пюре
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г муки
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
Калорийность ~300 ккал/шт
Порций 12 шт
Время приготовления 40 мин

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать абрикосовое пюре, грецкие орехи, муку, сахар, сливочное масло, яйца и соль. Тщательно перемешать до однородной массы.
  2. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму и разровнять его по поверхности.
  3. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или до золотистой корочки.
  4. Готовые батончики остудить в форме 10-15 минут. Затем вынуть из формы и разрезать на порции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к орехам немного корицы или ванильного экстракта. Абрикосы для пюре лучше использовать спелые, но не перезрелые. Перед выпечкой батончики можно посыпать кунжутом или семечками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий