Курица с кус-кусом и цуккини

Кус кус с курицей и овощами

Курица с кус-кусом и цуккини — это вкусное, ароматное и достаточно легкое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Кус-кус прекрасно впитывает все ароматы мяса и овощей, а цуккини придает блюду свежесть и хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • Курица (филе или грудка) — 500 г
  • Кус-кус — 200 г
  • Цуккини — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Специи (кориандр, куркума) — по желанию
Калорийность ~300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Курицу нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить. Цуккини нарезать кубиками или полукольцами.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту. Добавить курицу и обжаривать до готовности (примерно 8-10 минут).
  3. Добавить цуккини к курице, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
  4. Тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут, пока цуккини не станет мягким.
  5. Воду в соотношении 1:1 (вода:кус-кус) довести до кипения. Засыпать кус-кус, снять с огня и накрыть крышкой на 5-7 минут.
  6. Просеять кус-кус и добавить его к курице с цуккини. Перемешать и подавать горячим.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или свежие помидоры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий