Курица с кус-кусом и цуккини — это вкусное, ароматное и достаточно легкое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Кус-кус прекрасно впитывает все ароматы мяса и овощей, а цуккини придает блюду свежесть и хрустящую текстуру.
Ингредиенты
- Курица (филе или грудка) — 500 г
- Кус-кус — 200 г
- Цуккини — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Специи (кориандр, куркума) — по желанию
Калорийность | ~300 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление
- Курицу нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить. Цуккини нарезать кубиками или полукольцами.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту. Добавить курицу и обжаривать до готовности (примерно 8-10 минут).
- Добавить цуккини к курице, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
- Тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут, пока цуккини не станет мягким.
- Воду в соотношении 1:1 (вода:кус-кус) довести до кипения. Засыпать кус-кус, снять с огня и накрыть крышкой на 5-7 минут.
- Просеять кус-кус и добавить его к курице с цуккини. Перемешать и подавать горячим.
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или свежие помидоры.