Телятина, нашпигованная вишней – это блюдо, которое покорит вас своей нежностью и изысканностью. Сочетание сочного мяса с сладкой кислинкой вишни создает неповторимый вкус, который будет радовать гурманов любого возраста.
Ингредиенты
- 500 грамм телятины
- 200 грамм свежих или замороженных вишен
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана бульона
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец, тимьян по вкусу
Калорийность | 500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Телятину промыть, обсушить и нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок раздавить.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и телятину, посолить, поперчить и тушить 10-15 минут, помешивая.
- Добавить томатную пасту, вишни (без косточек), белое вино и бульон. Перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут, или пока мясо не станет мягким.
- Подавать телятину с гарниром из картофельного пюре или риса.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тимьяна или розмарина к мясу при тушении. Также, вишню можно заменить другими ягодами, например, черникой или сливой.