Телятина, нашпигованная вишней

Телятина марсала фламбе

Телятина, нашпигованная вишней – это блюдо, которое покорит вас своей нежностью и изысканностью. Сочетание сочного мяса с сладкой кислинкой вишни создает неповторимый вкус, который будет радовать гурманов любого возраста.

Ингредиенты

  • 500 грамм телятины
  • 200 грамм свежих или замороженных вишен
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана бульона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, тимьян по вкусу
Калорийность 500 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Телятину промыть, обсушить и нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок раздавить.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и телятину, посолить, поперчить и тушить 10-15 минут, помешивая.
  3. Добавить томатную пасту, вишни (без косточек), белое вино и бульон. Перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут, или пока мясо не станет мягким.
  4. Подавать телятину с гарниром из картофельного пюре или риса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тимьяна или розмарина к мясу при тушении. Также, вишню можно заменить другими ягодами, например, черникой или сливой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий