Овощная заправка — это легкий, свежий и универсальный гарнир, который можно подавать к любому мясному или рыбному блюду. Она насыщена витаминами и минералами, а также отлично подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и весом.
Ингредиенты
- 2 средние свеклы
- 1 большой болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 1 большая морковь
- 1/2 стакана маринованных огурцов
- 50 г зелени укропа и петрушки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~80 ккал на 100г | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу, морковь и болгарский перец очистить от кожуры. Нарезать овощи кубиками.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Зелень мелко порубить.
- Все овощи и зелень смешать в большой миске.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса добавьте к заправке немного мелко нарезанного лука. Если вам нравится острая пища, можно добавить щепотку красного молотого перца. Заправку лучше готовить непосредственно перед употреблением, чтобы овощи сохранили свою свежесть и хрусткость.