Овощная заправка

Заготовки на зиму

Овощная заправка — это легкий, свежий и универсальный гарнир, который можно подавать к любому мясному или рыбному блюду. Она насыщена витаминами и минералами, а также отлично подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и весом.

Ингредиенты

  • 2 средние свеклы
  • 1 большой болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 1 большая морковь
  • 1/2 стакана маринованных огурцов
  • 50 г зелени укропа и петрушки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~80 ккал на 100г 4 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу, морковь и болгарский перец очистить от кожуры. Нарезать овощи кубиками.
  2. Огурцы нарезать соломкой.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Все овощи и зелень смешать в большой миске.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса добавьте к заправке немного мелко нарезанного лука. Если вам нравится острая пища, можно добавить щепотку красного молотого перца. Заправку лучше готовить непосредственно перед употреблением, чтобы овощи сохранили свою свежесть и хрусткость.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий