Глазированный жемчужный лук с розмарином

Жемчужный лук

Глазированный жемчужный лук с розмарином – это изысканное и ароматное блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного стола. Необычный вкус и красивый внешний вид этого угощения покорят сердца гурманов и удивят гостей.

Ингредиенты для Глазированного жемчужного лука с розмарином

  • 1 кг жемчужного лука
  • 200 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 веточки розмарина
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 150 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Глазированного жемчужного лука с розмарином

  1. Промыть лук и обсушить. Лук нужно нарезать кружками толщиной 5-7 мм.
  2. В кастрюле смешать воду, сливочное масло, мед, оливковое масло, соль и перец. Довести до кипения.
  3. Добавить лук в кастрюлю и варить на среднем огне под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить розмарин и продолжать тушить еще 5-7 минут.
  5. Выложить лук с розмарином на плоскую тарелку и дать остыть.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к меду щепотку корицы или имбиря. Важно не переваривать лук, иначе он станет мягким и потеряет свою форму. При подаче украсьте блюдо свежим розмарином.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий