Лосось в соусе кабаяки – это невероятно вкусное и изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание нежной рыбы с ярким, сладковато-соленым соусом просто божественно! Этот рецепт довольно прост в исполнении и идеально подходит как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Лосось (филе) – 400 г
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Мёд – 1 ст. ложка
- Сливочное масло – 20 г
- Чеснок (измельчённый) – 1 зубчик
- Имбирь (свежий, натертый) – 1 ч. ложка
- Лимон (сок) – 1 ст. ложка
- Порошок чили – по вкусу
- Зелень (для украшения) – по желанию
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Смешать в миске соевый соус, сахар, мёд, сливочное масло, чеснок, имбирь, лимонный сок и порошок чили. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Нагреть сковороду на среднем огне. Положить лосось в разогретую сковороду и жарить с каждой стороны по 3-4 минуты, или пока рыба не приобретёт золотистую корочку и не будет готова внутри.
- Добавить приготовленный соус в сковороду к готовому лососю. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты, чтобы соус немного загустел.
- Подавать горячим, украсив зеленью по желанию.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный соевый соус. Также, можно добавить в соус немного рисового уксуса или яблочного пюре для большей сладости.