Лосось в соусе кабаяки

Лосось в соусе кабаяки – это невероятно вкусное и изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание нежной рыбы с ярким, сладковато-соленым соусом просто божественно! Этот рецепт довольно прост в исполнении и идеально подходит как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) – 400 г
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Мёд – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 20 г
  • Чеснок (измельчённый) – 1 зубчик
  • Имбирь (свежий, натертый) – 1 ч. ложка
  • Лимон (сок) – 1 ст. ложка
  • Порошок чили – по вкусу
  • Зелень (для украшения) – по желанию
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Смешать в миске соевый соус, сахар, мёд, сливочное масло, чеснок, имбирь, лимонный сок и порошок чили. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  2. Нагреть сковороду на среднем огне. Положить лосось в разогретую сковороду и жарить с каждой стороны по 3-4 минуты, или пока рыба не приобретёт золотистую корочку и не будет готова внутри.
  3. Добавить приготовленный соус в сковороду к готовому лососю. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты, чтобы соус немного загустел.
  4. Подавать горячим, украсив зеленью по желанию.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный соевый соус. Также, можно добавить в соус немного рисового уксуса или яблочного пюре для большей сладости.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий