Суп из сайры с рисом – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Рыба получается нежной, а рис придаёт супу кремовую текстуру. Этот рецепт очень простой в исполнении и доступен даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- 500 г сайры
- 1 стакан риса
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 л воды
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Рыбу почистить, отделить филе от костей и нарезать на кусочки.
- Лук и морковь мелко нарезать, картофель – кубиками.
- В кастрюлю с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и картофель, тушить 5 минут.
- Добавить рис, залить водой, посолить, поперчить.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока рис не будет готов.
- В конце добавить кусочки рыбы, варить еще 5-7 минут до готовности рыбы.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить лавровый лист или немного томатной пасты. Если нравится, можно заменить рис другими видами круп, например, перловкой или гречей.