Суп из сайры с рисом

Суп с сайрой

Суп из сайры с рисом – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Рыба получается нежной, а рис придаёт супу кремовую текстуру. Этот рецепт очень простой в исполнении и доступен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • 500 г сайры
  • 1 стакан риса
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 л воды
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Рыбу почистить, отделить филе от костей и нарезать на кусочки.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, картофель – кубиками.
  3. В кастрюлю с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и картофель, тушить 5 минут.
  4. Добавить рис, залить водой, посолить, поперчить.
  5. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока рис не будет готов.
  6. В конце добавить кусочки рыбы, варить еще 5-7 минут до готовности рыбы.
  7. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить лавровый лист или немного томатной пасты. Если нравится, можно заменить рис другими видами круп, например, перловкой или гречей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий