Горячая закуска из карамелизованного лука, рикотты и пармезана

Горячие закуски — всегда удачный вариант для праздничного стола или уютного вечера дома. Предлагаем приготовить вкусную и несложную в исполнении горячую закуску из карамелизованного лука, рикотты и пармезана. Нежные нотки сыра прекрасно сочетаются с сладковатым вкусом лука, а хрустящая корочка подарит незабываемый контраст текстур.

Ингредиенты

  • 1 большой лук
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 100 г рикотты
  • 50 г пармезана, натертого
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета (15-20 минут).
  2. Добавить сахар к луку и продолжать тушить, пока он не начнет карамелизоваться (около 5-7 минут).
  3. В отдельной миске смешать рикотту с пармезаном, солью и перцем.
  4. Выложить карамелизованный лук на блюдо. Сверху разровнять смесь из рикотты и пармезана.
  5. Подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать мед вместо сахара при карамелизации лука. Если желаете получить более хрустящую корочку, перед подачей слегка подрумянить закуску в духовке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий