Грудинка с горчицей, овощами и говяжьим бульоном

Мясо грудинка говяжья

Грудинка с горчицей, овощами и говяжьим бульоном – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для холодного вечера. Сочетание соленой грудинки, острого вкуса горчицы, сладковатых овощей и насыщенного бульона создает поистине неповторимый вкус, который оценят все любители мяса.

Ингредиенты

  • 500 г грудинки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 картофелины
  • 1 ст. л. горчицы (лучше с зернами)
  • 1 литр говяжьего бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
Калорийность ~ 300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Грудинку промыть и нарезать кубиками. Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить и разрезать на дольки.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить грудинку до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь и сельдерей к грудинке и продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Залить овощи и грудинку горячим бульоном, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  6. Добавить картофель в кастрюлю и продолжать тушить еще 20 минут, или пока он не станет мягким.
  7. В самом конце приготовления добавить горчицу и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний говяжий бульон. Также, вместо горчицы, можно добавить к блюду сметану или майонез перед подачей на стол.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Супер!

    Ответить