Грудинка с горчицей, овощами и говяжьим бульоном – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для холодного вечера. Сочетание соленой грудинки, острого вкуса горчицы, сладковатых овощей и насыщенного бульона создает поистине неповторимый вкус, который оценят все любители мяса.
Ингредиенты
- 500 г грудинки
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 2 картофелины
- 1 ст. л. горчицы (лучше с зернами)
- 1 литр говяжьего бульона
- Соль и перец по вкусу
- 2 лавровых листа
Калорийность | ~ 300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Грудинку промыть и нарезать кубиками. Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить и разрезать на дольки.
- В кастрюле с толстым дном обжарить грудинку до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и сельдерей к грудинке и продолжать жарить еще 5 минут.
- Залить овощи и грудинку горячим бульоном, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Добавить картофель в кастрюлю и продолжать тушить еще 20 минут, или пока он не станет мягким.
- В самом конце приготовления добавить горчицу и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний говяжий бульон. Также, вместо горчицы, можно добавить к блюду сметану или майонез перед подачей на стол.
Супер!