Медовые звездочки с корицей – это традиционное и очень вкусное лакомство, которое отлично подходит к чаю или кофе. Благодаря меду они получаются мягкими и ароматными, а корица придает им неповторимый пряный вкус.
Ингредиенты для Медовых звездочек с корицей
- 1 стакан меда
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка корицы
- По желанию: сахарная пудра для посыпки
Калорийность | ~ 400 ккал на 100 грамм |
Порций | ~ 20 штук |
Время приготовления | 30 минут + время охлаждения |
Приготовление Медовых звездочек с корицей
- В кастрюле на среднем огне растопить мед и сливочное масло. Дождаться пока масса станет однородной.
- В отдельной миске взбить яйцо.
- К меду добавить яйцо и тщательно перемешать.
- В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая до получения однородного теста.
- Выложить тесто на посыпанный мукой стол и раскатать его в пласт толщиной 0.5 см.
- Вырезать звездочки из теста при помощи формочек (или просто ножницами).
- Разложить звезды на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, или пока края не станут слегка золотистыми.
- Готовые звездочки остудить на решетке.
- По желанию посыпать сахарной пудрой.
Совет: Для более насыщенного медового вкуса можно использовать темный мед. Если вы не любите корицу, её можно заменить другим пряным специей на ваш вкус, например, гвоздикой или мускатным орехом.