Медовые звездочки с корицей

Zimtstern

Медовые звездочки с корицей – это традиционное и очень вкусное лакомство, которое отлично подходит к чаю или кофе. Благодаря меду они получаются мягкими и ароматными, а корица придает им неповторимый пряный вкус.

Ингредиенты для Медовых звездочек с корицей

  • 1 стакан меда
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • По желанию: сахарная пудра для посыпки
Калорийность ~ 400 ккал на 100 грамм
Порций ~ 20 штук
Время приготовления 30 минут + время охлаждения

Приготовление Медовых звездочек с корицей

  1. В кастрюле на среднем огне растопить мед и сливочное масло. Дождаться пока масса станет однородной.
  2. В отдельной миске взбить яйцо.
  3. К меду добавить яйцо и тщательно перемешать.
  4. В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая до получения однородного теста.
  5. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и раскатать его в пласт толщиной 0.5 см.
  6. Вырезать звездочки из теста при помощи формочек (или просто ножницами).
  7. Разложить звезды на противень, застеленный пергаментом.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, или пока края не станут слегка золотистыми.
  9. Готовые звездочки остудить на решетке.
  10. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Совет: Для более насыщенного медового вкуса можно использовать темный мед. Если вы не любите корицу, её можно заменить другим пряным специей на ваш вкус, например, гвоздикой или мускатным орехом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий