Бутерброд с ветчиной и яйцом – это классика, которая всегда в топе популярности. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают его идеальным вариантом для завтрака, перекуса или легкого обеда.
Ингредиенты:
- 2 ломтика хлеба
- 30 грамм ветчины
- 1 куриное яйцо
- Масло для тоста (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты. Ветчину нарежьте тоненькими ломтиками, яйцо отварите вкрутую.
- По желанию смажьте хлеб маслом.
- Выложите на ломтики хлеба ветчину.
- Аккуратно очистите яйцо и нарежьте его пополам или на четвертинки.
- Разложите яйца на ветчине.
- Посыпьте солью и перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать не простое варенное яйцо, а сделать его вкрутую с добавлением пряностей. Например, морской соли или молотого черного перца.