Маринованная телятина – это вкусный и простой способ приготовить ароматное и сочное мясо. Маринование в кисломолочном растворе придает мясу нежнейший вкус и структуру, а дополнительные специи делают его еще более привлекательным. Этот рецепт подойдет для тех, кто любит простые и быстрые рецепты с потрясающим результатом.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 200 мл кефира или простокваши
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- ½ ч. л. черного молотого перца
- соль по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 3 часа + 30 минут для жарки |
Приготовление
- Телятину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
- Лук и чеснок измельчить.
- В миске смешать кефир (простоквашу), лук, чеснок, орегано, перец, соль. Положить туда кусочки телятины и перемешать.
- Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа (можно до 12 часов).
- Через 3 часа достать мясо из маринада, обжарить его на разогретой сковороде с растительным маслом со всех сторон до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного уксуса или красного вина. Также, вместо жарки, телятину можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 45-60 минут.