Телятина маринованная

Маринад для мяса

Маринованная телятина – это вкусный и простой способ приготовить ароматное и сочное мясо. Маринование в кисломолочном растворе придает мясу нежнейший вкус и структуру, а дополнительные специи делают его еще более привлекательным. Этот рецепт подойдет для тех, кто любит простые и быстрые рецепты с потрясающим результатом.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 200 мл кефира или простокваши
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • соль по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 3 часа + 30 минут для жарки

Приготовление

  1. Телятину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок измельчить.
  3. В миске смешать кефир (простоквашу), лук, чеснок, орегано, перец, соль. Положить туда кусочки телятины и перемешать.
  4. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа (можно до 12 часов).
  5. Через 3 часа достать мясо из маринада, обжарить его на разогретой сковороде с растительным маслом со всех сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного уксуса или красного вина. Также, вместо жарки, телятину можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 45-60 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий