Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишневой сальсой

Телятина в Вишневом соусе

Телятина а-ля кордон блю – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мягкая телятина в сочетании с сладкими яблоками и пикантной вишневой сальсой создает гармоничный вкус, который останется в памяти надолго.

Ингредиенты для Телятины а-ля кордон блю с яблоками и вишневой сальсой

  • 500 г телятины
  • 2 средних яблока
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана мясного бульона
  • 100 г свежей вишни
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Телятины а-ля кордон блю с яблоками и вишневой сальсой

  1. Телятину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками размером 3×3 см. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить телятину до золотистой корочки со всех сторон (5-7 минут).
  3. Добавить лук к телятине и пассеровать еще 3-4 минуты.
  4. Влить вино, дождаться его выпаровки (2-3 минуты), затем добавить бульон. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 45 минут.
  5. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Добавить яблоки в кастрюлю, перемешать и продолжать тушить еще 10-15 минут.
  6. В это время приготовить вишневую сальсу: свежие вишни перебрать, удалить косточки и измельчить блендером. Добавить бальзамический уксус, соль и перец по вкусу.
  7. Телятину подать на тарелки с вишневой сальсой и украсить зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в телятину немного тимьяна или розмарина. Яблоки лучше выбирать кислых сортов, которые хорошо сочетаются с вишневой сальсой. Вишневую сальсу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий