Пюре из красной капусты

Крем-суп из краснокочанной капусты

Пюре из красной капусты – это необычайно вкусный и полезный гарнир, который станет отличным дополнением к мясным блюдам, птице или рыбе. Благодаря яркому цвету и насыщенному вкусу, пюре из красной капусты привнесет разнообразие на ваш стол. Приготовьте его совсем просто, следуя нашим рекомендациям!

Ингредиенты для пюре из красной капусты

  • 1 кг красной капусты
  • 2 средние луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока или растительного сливка
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~80 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление пюре из красной капусты

  1. Красную капусту тщательно промыть, удалить жесткие кочерыжки. Нарезать ее мелкими кусочками.
  2. Лук очистить и нарезать мелко. Обжарить лук в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку капусту и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
  4. В блендере или с помощью картофелемялки измельчить капусту до однородной массы.
  5. Добавить в пюре молоко (или растительное сливки), соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  6. Пюре можно немного прогреть на плите, чтобы оно стало теплым.

Красную капусту можно заменить цветной капустой или брокколи для разнообразия вкуса. В пюре также можно добавить тертый сыр, свежую зелень или специи по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий