Пюре из красной капусты – это необычайно вкусный и полезный гарнир, который станет отличным дополнением к мясным блюдам, птице или рыбе. Благодаря яркому цвету и насыщенному вкусу, пюре из красной капусты привнесет разнообразие на ваш стол. Приготовьте его совсем просто, следуя нашим рекомендациям!
Ингредиенты для пюре из красной капусты
- 1 кг красной капусты
- 2 средние луковицы
- 50 г сливочного масла
- 100 мл молока или растительного сливка
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~80 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пюре из красной капусты
- Красную капусту тщательно промыть, удалить жесткие кочерыжки. Нарезать ее мелкими кусочками.
- Лук очистить и нарезать мелко. Обжарить лук в сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку капусту и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
- В блендере или с помощью картофелемялки измельчить капусту до однородной массы.
- Добавить в пюре молоко (или растительное сливки), соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Пюре можно немного прогреть на плите, чтобы оно стало теплым.
Красную капусту можно заменить цветной капустой или брокколи для разнообразия вкуса. В пюре также можно добавить тертый сыр, свежую зелень или специи по вкусу.