Кисло-сладкая телятина с грибами вешенками, перцем и ананасами

Курица с ананасами в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкая телятина с грибами вешенками, перцем и ананасами – это необычное и вкусное сочетание ингредиентов. Сочетание нежных кусочков телятины, сочных вешенок, сладких ананасов и острого перца создает удивительный букет вкусовых ощущений. Блюдо получается достаточно легким и при этом очень сытным, а его оригинальный вкус обязательно понравится всем любителям экзотических сочетаний.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 300 г вешенок
  • 1 большой ананас (свежий или консервированный)
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст. л. soy sauce
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на порцию 4 45 минут

Приготовление

  1. Телятину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками размером 2-3 см. В миске смешать телятину с soy sauce, медом, лимонным соком, измельченным чесноком, куркумой, имбирем, солью и перцем.
  2. Грибы вешенки очистить от загрязнений и нарезать пластинками. Сладкий перец нарезать кубиками. Ананас нарезать тонкими ломтиками.
  3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить телятину до золотистого цвета с двух сторон (примерно 5-7 минут).
  4. Добавить к телятине грибы вешенки и сладкий перец. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут, помешивая.
  5. Влить немного воды в сковороду (около 100 мл), накрыть крышкой и тушить все ингредиенты на медленном огне около 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
  6. Добавить ананас к остальным ингредиентам, хорошо перемешать и тушить еще 5 минут.

Для приготовления можно использовать свежие или консервированные ананасы. Если используете свежие ананасы, то их лучше предварительно потушить с другими овощами. Для более пикантного вкуса добавьте в соус щепотку острого перца чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Зеленый Ворон

    Мне кажется, ключевой момент в этом рецепте – баланс между кислинкой и сладостью. Я бы посоветовала добавить немного сока лайма в конце, чтобы еще больше подчеркнуть эту контрастность, особенно если ананасы не слишком сладкие. Это действительно откроет вкус блюда!

    Ответить