Бутерброды с печенью трески на новогодний стол

Бутеры с печенью трески

Бутерброды с печенью трески – это классическое праздничное блюдо, которое всегда радует своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Они станут отличным дополнением к вашему новогоднему столу, радуя гостей и создавая атмосферу тепла и праздника.

Ингредиенты для бутербродов с печенью трески

  • Печень трески – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Хлеб белый – для бутербродов
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 8-10 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление бутербродов с печенью трески

  1. Печень трески промыть, отварить в подсоленной воде 15 минут. Остудить и перекрутить через мясорубку.
  2. Лук нарезать мелко, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к печенке лук, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Влить в смесь с печенью разболтанное яйцо. Перемешать.
  5. Хлеб нарезать ломтиками, смазать маслом и обильно наполнить начинкой из печени трески. Украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного майонеза или горчицы. Если печень трески слишком сухая, ее можно предварительно размягчить, добавив немного молока или сливок во время варки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий