Бутерброды с печенью трески – это классическое праздничное блюдо, которое всегда радует своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Они станут отличным дополнением к вашему новогоднему столу, радуя гостей и создавая атмосферу тепла и праздника.
Ингредиенты для бутербродов с печенью трески
- Печень трески – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Хлеб белый – для бутербродов
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление бутербродов с печенью трески
- Печень трески промыть, отварить в подсоленной воде 15 минут. Остудить и перекрутить через мясорубку.
- Лук нарезать мелко, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить к печенке лук, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Влить в смесь с печенью разболтанное яйцо. Перемешать.
- Хлеб нарезать ломтиками, смазать маслом и обильно наполнить начинкой из печени трески. Украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного майонеза или горчицы. Если печень трески слишком сухая, ее можно предварительно размягчить, добавив немного молока или сливок во время варки.