Телячья рулька – это блюдо, которое покорит любого любителя мяса своим сочным и нежным вкусом. Приготовить ее можно множеством способов, но рецепт с гремолатой в мультиварке – самый простой и быстрый. Сочетание пряной приправы гремолата с мягкой телячьей рулькой создает неповторимый букет ароматов и вкусов, который понравится всем.
Ингредиенты
- 1 кг телячьей рульки
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 головки чеснока
- 50 г свежей петрушки
- 50 г свежего укропа
- 1 лимон (сок и цедра)
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2,5 — 3 часа |
Приготовление
- Рульку промыть, обсушить и посолить снаружи и изнутри. В мультиварке на режиме «Жар» разогреть оливковое масло и обжарить рульку со всех сторон до золотистой корочки (5-7 мин).
- В чашку мультиварки положить чеснок, петрушку, укроп, добавить лимонный сок и цедру. Перемешать.
- Положить рульку в чашу с приправой, закрыть крышкой и готовить на режиме «Тушение» 2,5-3 часа (время может варьироваться в зависимости от размера рульки).
- Готовую рульку вынуть из мультиварки, разрезать на порционные куски и подавать горячей с гремолатой.
Для приготовления гремолата можно использовать не только свежую зелень, но также сушеную. В этом случае количество зелени уменьшите в два раза. Чтобы рулька получилась более сочной, перед готовкой ее можно замариновать в молоке с добавлением специй на несколько часов.