Телячья рулька с приправой гремолата в мультиварке

Свиная рулька в мультиварке

Телячья рулька – это блюдо, которое покорит любого любителя мяса своим сочным и нежным вкусом. Приготовить ее можно множеством способов, но рецепт с гремолатой в мультиварке – самый простой и быстрый. Сочетание пряной приправы гремолата с мягкой телячьей рулькой создает неповторимый букет ароматов и вкусов, который понравится всем.

Ингредиенты

  • 1 кг телячьей рульки
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 головки чеснока
  • 50 г свежей петрушки
  • 50 г свежего укропа
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2,5 — 3 часа

Приготовление

  1. Рульку промыть, обсушить и посолить снаружи и изнутри. В мультиварке на режиме «Жар» разогреть оливковое масло и обжарить рульку со всех сторон до золотистой корочки (5-7 мин).
  2. В чашку мультиварки положить чеснок, петрушку, укроп, добавить лимонный сок и цедру. Перемешать.
  3. Положить рульку в чашу с приправой, закрыть крышкой и готовить на режиме «Тушение» 2,5-3 часа (время может варьироваться в зависимости от размера рульки).
  4. Готовую рульку вынуть из мультиварки, разрезать на порционные куски и подавать горячей с гремолатой.

Для приготовления гремолата можно использовать не только свежую зелень, но также сушеную. В этом случае количество зелени уменьшите в два раза. Чтобы рулька получилась более сочной, перед готовкой ее можно замариновать в молоке с добавлением специй на несколько часов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий