Телячья пикката с каперсами – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим богатым вкусом и нежной текстурой. Мясо телятины, обжаренное до хрустящей корочки и приготовленное в соусе из белого вина, лука и каперсов, просто тает во рту. Приготовьте это восхитительное блюдо для своих любимых и подайте с пастой или рисом – успех гарантирован!
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1/4 стакана каперсов с рассолом
- 1 ст. ложка томатной пасты
- Соль и черный перец по вкусу
- Fresh parsley для украшения
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Телятину порезать на куски размером около 2-3 см. Посолить и поперчить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить телятину до золотистого цвета со всех сторон, около 5-7 минут.
- Добавить в кастрюлю лук и чеснок. Пассировать до мягкости, около 3-5 минут.
- Влить белое вино и довести до кипения. Уменьшить огонь и томить 5 минут, чтобы алкоголь выпарился.
- Добавить каперсы с рассолом и томатную пасту. Хорошо перемешать.
- Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 15-20 минут, или пока мясо не станет мягким.
- Перед подачей украсить свежей петрушкой.
Каперсы можно заменить маслинами или оливки. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного острого перца. Подавайте пикката с гренками из хлеба или пастой.