Телячья пикката с каперсами

Европейская кухня блюда

Телячья пикката с каперсами – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим богатым вкусом и нежной текстурой. Мясо телятины, обжаренное до хрустящей корочки и приготовленное в соусе из белого вина, лука и каперсов, просто тает во рту. Приготовьте это восхитительное блюдо для своих любимых и подайте с пастой или рисом – успех гарантирован!

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1/4 стакана каперсов с рассолом
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Fresh parsley для украшения
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Телятину порезать на куски размером около 2-3 см. Посолить и поперчить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить телятину до золотистого цвета со всех сторон, около 5-7 минут.
  3. Добавить в кастрюлю лук и чеснок. Пассировать до мягкости, около 3-5 минут.
  4. Влить белое вино и довести до кипения. Уменьшить огонь и томить 5 минут, чтобы алкоголь выпарился.
  5. Добавить каперсы с рассолом и томатную пасту. Хорошо перемешать.
  6. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 15-20 минут, или пока мясо не станет мягким.
  7. Перед подачей украсить свежей петрушкой.

Каперсы можно заменить маслинами или оливки. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного острого перца. Подавайте пикката с гренками из хлеба или пастой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий