Телячья печенка – продукт, который часто путают с не самым приятным на вкус и запах органом. Но в правильно приготовленном виде она удивительно вкусна и полезна. В этом рецепте мы предложим вам необычное сочетание телячьей печени с цикорием и ярким тыквенным винегретом. Это блюдо не только вкусно, но и богато полезными микроэлементами и витаминами.
Ингредиенты
- Телячья печенка — 500 г
- Цикорий (сушеный) — 2 ст. л.
- Тыква — 300 г
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Масло растительное — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
- Мед (по желанию) — 1 ст. л.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Печенку промыть, очистить от пленок и мелко нарезать.
- Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить печенку и обжаривать 5-7 минут.
- Добавить цикорий, соль и перец, перемешать. Тушить под крышкой еще 10 минут.
- Тыкву, картофель, морковь и лук нарезать кубиками. Отварить овощи до готовности.
- Готовые овощи смешать в салатнице, посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать телячью печенку с цикорием и тыквенным винегретом. По желанию к печеANCE можно добавить мед для придания сладости.
При покупке печени обратите внимание на её цвет – она должна быть ярко-красной, без желтых пятен. Если печенка хранится в холодильнике, то перед готовкой ее нужно тщательно промыть и обдать кипятком. Цикорий можно заменить другим видом грибов или использовать их в сушеном виде.