Телячья печенка с цикорием и тыквенным винегретом

Кухня Робинзона блюда

Телячья печенка – продукт, который часто путают с не самым приятным на вкус и запах органом. Но в правильно приготовленном виде она удивительно вкусна и полезна. В этом рецепте мы предложим вам необычное сочетание телячьей печени с цикорием и ярким тыквенным винегретом. Это блюдо не только вкусно, но и богато полезными микроэлементами и витаминами.

Ингредиенты

  • Телячья печенка — 500 г
  • Цикорий (сушеный) — 2 ст. л.
  • Тыква — 300 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мед (по желанию) — 1 ст. л.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Печенку промыть, очистить от пленок и мелко нарезать.
  2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить печенку и обжаривать 5-7 минут.
  3. Добавить цикорий, соль и перец, перемешать. Тушить под крышкой еще 10 минут.
  4. Тыкву, картофель, морковь и лук нарезать кубиками. Отварить овощи до готовности.
  5. Готовые овощи смешать в салатнице, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Подавать телячью печенку с цикорием и тыквенным винегретом. По желанию к печеANCE можно добавить мед для придания сладости.

При покупке печени обратите внимание на её цвет – она должна быть ярко-красной, без желтых пятен. Если печенка хранится в холодильнике, то перед готовкой ее нужно тщательно промыть и обдать кипятком. Цикорий можно заменить другим видом грибов или использовать их в сушеном виде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий