Телячья печень – это весьма полезный и вкусный продукт, который часто используется в кулинарии. В этой статье мы поделимся с вами рецептом приготовления телячьей печени в духовке, который отличается простотой исполнения и невероятным ароматом.
Ингредиенты
- 500 г телячьей печени
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. муки
- 200 мл бульона (говяжьего или куриного)
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | на 100 г — около 180 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Печень промыть холодной водой, удалить пленки и жилки. Нарезать печень тонкими ломтиками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить печень к луку и чесноку и обжаривать, постоянно помешивая, около 5-7 минут.
- Муку добавить в кастрюлю и перемешать с печенью. Жарить еще 2 минуты.
- Влить бульон в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Готовую печень переложить в огнеупорную форму.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 15-20 минут, до золотистой корочки.
Важно: перед приготовлением печень необходимо тщательно промыть и удалить все прожилки. Для того чтобы печень не получилась сухой, ее нужно тушить в достаточном количестве жидкости.