Телячья печень в духовке

Говяжья печень в духовке

Телячья печень – это весьма полезный и вкусный продукт, который часто используется в кулинарии. В этой статье мы поделимся с вами рецептом приготовления телячьей печени в духовке, который отличается простотой исполнения и невероятным ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г телячьей печени
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 200 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность на 100 г — около 180 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Печень промыть холодной водой, удалить пленки и жилки. Нарезать печень тонкими ломтиками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  4. Добавить печень к луку и чесноку и обжаривать, постоянно помешивая, около 5-7 минут.
  5. Муку добавить в кастрюлю и перемешать с печенью. Жарить еще 2 минуты.
  6. Влить бульон в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
  7. Готовую печень переложить в огнеупорную форму.
  8. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 15-20 минут, до золотистой корочки.

Важно: перед приготовлением печень необходимо тщательно промыть и удалить все прожилки. Для того чтобы печень не получилась сухой, ее нужно тушить в достаточном количестве жидкости.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий