Телячья печень – это очень питательный и вкусный продукт, который часто используется в кулинарии. Она обладает нежным вкусом и приятной текстурой, что делает ее отличным материалом для разнообразных блюд. Сегодня мы предлагаем вам приготовить телячью печень со сметаной и овощами – простой и сытный рецепт, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- 500 г телячьей печени
- 2 средних луковицы
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Телячью печень тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
- Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке, картофель – кубиками.
- В разогретой сковороде с маслом обжарить печень до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
- Добавить к печени лук и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Всыпать картофель, залить водой или бульоном (примерно 1 стакан) и тушить под крышкой 20-25 минут до готовности картофеля.
- За 5 минут до готовности добавить сметану в сковороду, перемешать и протушить.
Совет: для более нежной печени перед приготовлением ее можно замочить в молоке или кефире на 30-60 минут. Также можно добавить к печени другие овощи по вкусу – например, болгарский перец или кабачки.