Телячья печень со сметаной и овощами

Телячья печень – это очень питательный и вкусный продукт, который часто используется в кулинарии. Она обладает нежным вкусом и приятной текстурой, что делает ее отличным материалом для разнообразных блюд. Сегодня мы предлагаем вам приготовить телячью печень со сметаной и овощами – простой и сытный рецепт, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 500 г телячьей печени
  • 2 средних луковицы
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Телячью печень тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке, картофель – кубиками.
  3. В разогретой сковороде с маслом обжарить печень до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
  4. Добавить к печени лук и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  5. Всыпать картофель, залить водой или бульоном (примерно 1 стакан) и тушить под крышкой 20-25 минут до готовности картофеля.
  6. За 5 минут до готовности добавить сметану в сковороду, перемешать и протушить.

Совет: для более нежной печени перед приготовлением ее можно замочить в молоке или кефире на 30-60 минут. Также можно добавить к печени другие овощи по вкусу – например, болгарский перец или кабачки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий