Телячья печень с пряной грушей

Куриная печень железо

Телячья печень – не самое популярное блюдо, но в правильном приготовлении она может оказаться очень вкусной и питательной. Сочетание сочного мяса печени с сладкой и пряной грушей создает удивительный контраст вкусов, который придется по вкусу любителям необычных кулинарных экспериментов.

Ингредиенты для Телячьей печени с пряной грушей

  • 500 г телячьей печени
  • 1 большая груша
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ½ чайной ложки кардамона
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка уксуса (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 35 минут

Приготовление Телячьей печени с пряной грушей

  1. Печень тщательно промыть, очистить от пленок и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень на сильном огне 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  3. Убавить огонь, добавить лук и чеснок, пассровать 5 минут.
  4. Добавить имбирь, кардамон, мускатный орех, соль и перец. Продолжить тушить еще 3-4 минуты.
  5. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Добавить грушу к печени и тушить еще 10 минут под крышкой.
  6. Подавать печень с грушей горячей, украсив свежей зеленью.

Важно: перед приготовлением печеночный можно замочить в молоке с солью на 30-60 минут. Это сделает ее более нежной. Вы можете регулировать количество специй по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий