Телячья печень – не самое популярное блюдо, но в правильном приготовлении она может оказаться очень вкусной и питательной. Сочетание сочного мяса печени с сладкой и пряной грушей создает удивительный контраст вкусов, который придется по вкусу любителям необычных кулинарных экспериментов.
Ингредиенты для Телячьей печени с пряной грушей
- 500 г телячьей печени
- 1 большая груша
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- ½ чайной ложки кардамона
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка уксуса (по желанию)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление Телячьей печени с пряной грушей
- Печень тщательно промыть, очистить от пленок и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень на сильном огне 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Убавить огонь, добавить лук и чеснок, пассровать 5 минут.
- Добавить имбирь, кардамон, мускатный орех, соль и перец. Продолжить тушить еще 3-4 минуты.
- Грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Добавить грушу к печени и тушить еще 10 минут под крышкой.
- Подавать печень с грушей горячей, украсив свежей зеленью.
Важно: перед приготовлением печеночный можно замочить в молоке с солью на 30-60 минут. Это сделает ее более нежной. Вы можете регулировать количество специй по своему вкусу.