Телячья печень, несмотря на свое неоднозначное мнение у некоторых гурманов, является источником ценных витаминов и микроэлементов. Ее вкусовые качества можно раскрыть с помощью правильно подобранных специй и соусов. Одним из таких удачных решений является сочетание печени с сочной малиной, которая привносит в блюдо сладость и освежающий кисловатый акцент.
Ингредиенты: Телячья печень с малиной
- 500 г телячьей печени
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 г малины свежей или замороженной
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. л. красного вина (по желанию)
- 1 ст. л. муки
- 100 мл куриного или овощного бульона
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление: Телячья печень с малиной
- Печень тщательно промыть, удалить пленки и прожилки. Нарезать кусочками толщиной около 1 см.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Добавить печень к луку, посолить и поперчить. Обжаривать 5-7 минут, пока печень не приобретет румяный цвет с двух сторон.
- Влить красное вино (по желанию) в сковороду и протушить пару минут.
- Муку развести холодным бульоном до однородной консистенции. Влить в сковороду, перемешать и тушить еще 5-7 минут на медленном огне.
- Добавить малину в сковороду, снять с огня и дать настояться 5-10 минут.
- Подавать телячью печень с малиной горячей с отварным картофелем или рисом.
При желании можно добавить в блюдо немного сахара для усиления вкуса малины. Также, вместо свежей малины, можно использовать замороженную. Телячья печень перед приготовлением рекомендуется замочить в молоке на 30 минут, чтобы стать более нежной.