Телячья печень с малиной

Телячья печень, несмотря на свое неоднозначное мнение у некоторых гурманов, является источником ценных витаминов и микроэлементов. Ее вкусовые качества можно раскрыть с помощью правильно подобранных специй и соусов. Одним из таких удачных решений является сочетание печени с сочной малиной, которая привносит в блюдо сладость и освежающий кисловатый акцент.

Ингредиенты: Телячья печень с малиной

  • 500 г телячьей печени
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г малины свежей или замороженной
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. красного вина (по желанию)
  • 1 ст. л. муки
  • 100 мл куриного или овощного бульона
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление: Телячья печень с малиной

  1. Печень тщательно промыть, удалить пленки и прожилки. Нарезать кусочками толщиной около 1 см.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  3. Добавить печень к луку, посолить и поперчить. Обжаривать 5-7 минут, пока печень не приобретет румяный цвет с двух сторон.
  4. Влить красное вино (по желанию) в сковороду и протушить пару минут.
  5. Муку развести холодным бульоном до однородной консистенции. Влить в сковороду, перемешать и тушить еще 5-7 минут на медленном огне.
  6. Добавить малину в сковороду, снять с огня и дать настояться 5-10 минут.
  7. Подавать телячью печень с малиной горячей с отварным картофелем или рисом.

При желании можно добавить в блюдо немного сахара для усиления вкуса малины. Также, вместо свежей малины, можно использовать замороженную. Телячья печень перед приготовлением рекомендуется замочить в молоке на 30 минут, чтобы стать более нежной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий