Телячья печень – это ценный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Несмотря на свое специфическое вкус, печень может быть очень вкусной и полезной, если правильно ее приготовить. Предлагаем вам рецепт телячьей печени с ароматным луком и грецкими орехами – сочетание пряностей и изысканных текстур, которое точно придется по вкусу!
Ингредиенты
- 500 г телячей печени
- 2 средних луковицы
- 100 г грецких орехов
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- ¼ ч. л. мускатного ореха
- 2 ст. л. уксуса (по желанию)
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень тщательно промыть, удалить пленочки и порезать на кусочки размером с грецкий орех. Лук очистить и тонко нашинковать.
- Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку.
- Разогреть растительное масло в большой сковородке. Добавить печень и обжарить до золотистого цвета, помешивая каждые 3-4 минуты (примерно 8-10 минут).
- Добавить к печени лук и жарить еще 5-7 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
- Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Если желаете, можно приправить печень уксусом для более насыщенного вкуса.
- В конце приготовления добавить измельченные грецкие орехи и перемешать. Жарить еще 1-2 минуты, чтобы орехи слегка подрумянились.
Для придания печени еще более нежного вкуса ее можно предварительно замариновать в смеси соевого соуса, молока и специй на час. В качестве гарнира к печеночным блюдам отлично подходят гречневая каша, отварной картофель или просто свежие овощи.