Телячья печень с ароматным луком и грецкими орехами

Печёнка говяжья жареная с луко

Телячья печень – это ценный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Несмотря на свое специфическое вкус, печень может быть очень вкусной и полезной, если правильно ее приготовить. Предлагаем вам рецепт телячьей печени с ароматным луком и грецкими орехами – сочетание пряностей и изысканных текстур, которое точно придется по вкусу!

Ингредиенты

  • 500 г телячей печени
  • 2 средних луковицы
  • 100 г грецких орехов
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • ¼ ч. л. мускатного ореха
  • 2 ст. л. уксуса (по желанию)
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень тщательно промыть, удалить пленочки и порезать на кусочки размером с грецкий орех. Лук очистить и тонко нашинковать.
  2. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку.
  3. Разогреть растительное масло в большой сковородке. Добавить печень и обжарить до золотистого цвета, помешивая каждые 3-4 минуты (примерно 8-10 минут).
  4. Добавить к печени лук и жарить еще 5-7 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
  5. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Если желаете, можно приправить печень уксусом для более насыщенного вкуса.
  6. В конце приготовления добавить измельченные грецкие орехи и перемешать. Жарить еще 1-2 минуты, чтобы орехи слегка подрумянились.

Для придания печени еще более нежного вкуса ее можно предварительно замариновать в смеси соевого соуса, молока и специй на час. В качестве гарнира к печеночным блюдам отлично подходят гречневая каша, отварной картофель или просто свежие овощи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий