Телячья грудинка фаршированная

Мясной рулет

Телячья грудинка фаршированная — это блюдо, которое непременно порадует ваших гостей своим изысканным вкусом и презентабельностью. Сочетание нежного мяса с ароматной начинкой создает настоящий гастрономический шедевр. Приготовьте этот рецепт в домашних условиях и удивляйте своих близких!

Ингредиенты для Телячьей грудинки фаршированной

  • 1 кг телячьей грудинки
  • 500 г риса
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 300 г грибов (шампиньоны или белые)
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного молотого перца
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность 350-400 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление Телячьей грудинки фаршированной

  1. Рис отварить до полуготовности. Лук и морковь нарезать кубиком, грибы – тонкими слайсами.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук и морковь до мягкости (5-7 минут). Добавить грибы, посолить, поперчить и тушить еще 10 минут.
  3. В полученный грибной соус добавить отварной рис, зелень, перемешать.
  4. Телячью грудинку разрезать вдоль пополам, не дорезав полностью до конца (создать карман).
  5. Наполнить карманы фаршем. Зашить края грудинки с помощью кулинарных нитей или зубочисток.
  6. В кастрюлю налить немного воды, положить грудинку и тушить под крышкой на слабом огне 1-1.5 часа. Время от времени поливать образовавшимся соком.

Для более насыщенного вкуса, перед фаршировкой можно мариновать грудинку в смеси из масла, лука, чеснока и специй на 2-3 часа. Также можно добавить в фарш другие ингредиенты по вкусу: обжаренные орехи, изюм, кусочки сыра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий