Телячьи почки в соусе из Мадеры — это блюдо, которое может показаться необычным для непривычных к подобным деликатесам гурманов. Но стоит попробовать его хотя бы раз, чтобы оценить неповторимый вкус и аромат этого рецепта. Телячьи почки обладают специфическим вкусом, который прекрасно оттеняется кислинкой Мадеры, а также другими добавками в соусе. Приготовление блюда может показаться несложным, но требует внимания к деталям и соблюдения технологии.
Ингредиенты для телячьих почек в соусе из Мадеры
- 500 г телячьих почек
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1/2 стакана сухого белого вина Мадера
- 1/4 стакана куриного или овощного бульона
- 1 ст. ложка муки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на 100 г | 2-3 | 40 минут |
Приготовление телячьих почек в соусе из Мадеры
- Почки тщательно промыть, очистить от пленок и жира. Нарезать крупными кусками.
- Разогреть сливочное масло на среднем огне в большой сковороде. Обжарить почки до румяной корочки со всех сторон (около 5-7 минут).
- Добавить к почкам лук и продолжать жарить еще 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.
- Влить Мадеру в сковороду и довести до кипения, помешивая. Уменьшить огонь и тушить в течение 10 минут.
- Смешать муку с небольшим количеством бульона до образования пасты. Добавить пасту в сковороду и варить еще 5 минут, пока соус не загустеет.
- Добавить оставшийся бульон, посолить и поперчить по вкусу.
При желании можно добавить в соус немного сливок или сметаны для более насыщенного вкуса. Почки лучше всего подавать с гарниром из картофельного пюре или риса. Важно помнить, что телячьи почки могут быть довольно специфическими на вкус, поэтому перед приготовлением блюда рекомендуется их пробовать и убедиться в том, что вы готовы к такому деликатесу.