Телячьи почки – это деликатес, который ценится за свой особый вкус и питательную ценность. Классическим вариантом приготовления является тушение в белом вине с луком и специями. В этой статье мы расскажем о простом и вкусном рецепте телячьих почек с салатом-латуком.
Ингредиенты
- 500 г телячьих почек
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана бульона (говяжьего или куриного)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- латук для салата
- лемон, соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Почки тщательно промыть холодной водой, удалить пленки и жилки. Нарезать почки на кусочки размером 2-3 см.
- Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить почки к луку и обжаривать, помешивая, в течение 5-7 минут.
- Залить почки вином и бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока почки не станут мягкими.
- Добавить соль и перец по вкусу. Подавать телячьи почки горячими с салатом из латука.
Перед приготовлением важно правильно подготовить почки: удалить пленки и жилки, иначе они будут резиновыми. Почки можно мариновать в молоке или вине с солью и перцем на 30-60 минут перед обжаркой. Латук для салата можно заправить маслом, лимонным соком, солью и перцем.