Телячьи почки с салатом-латуком

Телячьи почки – это деликатес, который ценится за свой особый вкус и питательную ценность. Классическим вариантом приготовления является тушение в белом вине с луком и специями. В этой статье мы расскажем о простом и вкусном рецепте телячьих почек с салатом-латуком.

Ингредиенты

  • 500 г телячьих почек
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана бульона (говяжьего или куриного)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • латук для салата
  • лемон, соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Почки тщательно промыть холодной водой, удалить пленки и жилки. Нарезать почки на кусочки размером 2-3 см.
  2. Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить почки к луку и обжаривать, помешивая, в течение 5-7 минут.
  4. Залить почки вином и бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока почки не станут мягкими.
  5. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать телячьи почки горячими с салатом из латука.

Перед приготовлением важно правильно подготовить почки: удалить пленки и жилки, иначе они будут резиновыми. Почки можно мариновать в молоке или вине с солью и перцем на 30-60 минут перед обжаркой. Латук для салата можно заправить маслом, лимонным соком, солью и перцем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий