Телячьи почки – это деликатес, который любят не все, но приготовленные правильно они становятся невероятно вкусным и ароматным блюдом. Сегодня мы расскажем вам о рецепте телячьих почек с грибами в сметанном соусе, который удивит вас своей простотой и вкусом.
Ингредиенты
- 500 г телячьих почек
- 300 г грибов (лучше всего подойдут шампиньоны)
- 2 средние луковицы
- 1 большая морковь
- 2-3 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка муки
- Растительное масло для жарки
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Телячьи почки промыть, очистить от пленок и просушить бумажным полотенцем. Порезать их на кусочки средней величины.
- Грибы нарезать пластинками, лук полукольцами, морковь соломкой.
- Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарить почки на сильном огне до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
- Добавить в кастрюлю лук и морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
- Всыпать грибы, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне до готовности грибов (около 10-15 минут).
- В небольшом количестве воды развести муку, полученный раствор влить в кастрюлю с почками и грибами. Хорошо размешать, проварить еще пару минут.
- Добавить сметану, перемешать и тушить на минимальном огне 5 минут.
Телячьи почки содержат много белка и полезных микроэлементов. Перед приготовлением важно тщательно очистить их от пленок, чтобы блюдо было более вкусным и приятным в употреблении. Если вы не любитель острых блюд, то можно уменьшить количество перца.