Телячьи почки с грибами в сметанном соусе

Говяжий язык в сливочном соусе

Телячьи почки – это деликатес, который любят не все, но приготовленные правильно они становятся невероятно вкусным и ароматным блюдом. Сегодня мы расскажем вам о рецепте телячьих почек с грибами в сметанном соусе, который удивит вас своей простотой и вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г телячьих почек
  • 300 г грибов (лучше всего подойдут шампиньоны)
  • 2 средние луковицы
  • 1 большая морковь
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Телячьи почки промыть, очистить от пленок и просушить бумажным полотенцем. Порезать их на кусочки средней величины.
  2. Грибы нарезать пластинками, лук полукольцами, морковь соломкой.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарить почки на сильном огне до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  4. Добавить в кастрюлю лук и морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
  5. Всыпать грибы, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне до готовности грибов (около 10-15 минут).
  6. В небольшом количестве воды развести муку, полученный раствор влить в кастрюлю с почками и грибами. Хорошо размешать, проварить еще пару минут.
  7. Добавить сметану, перемешать и тушить на минимальном огне 5 минут.

Телячьи почки содержат много белка и полезных микроэлементов. Перед приготовлением важно тщательно очистить их от пленок, чтобы блюдо было более вкусным и приятным в употреблении. Если вы не любитель острых блюд, то можно уменьшить количество перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий