Этот рецепт домашнего острого кетчупа поможет вам насладиться ярким и насыщенным вкусом любимого соуса, приготовленного своими руками. В отличие от магазинных аналогов, этот кетчуп не содержит консервантов и лишних добавок, а его острый вкус придется по вкусу всем поклонникам пикантных блюд.
Ингредиенты для остренького кетчупа
- 400 г томатов
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. чёрного перца
- 1/4 ч.л. паприки
- 1-2 острый перчика (по вкусу)
Калорийность | ~ 25 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 约 2 стакана |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление остренького кетчупа
- Томаты, лук и чеснок очистить и нарезать.
- В кастрюле с толстым дном обжарить лук до прозрачности.
- Добавить томаты, чеснок, сахар, соль, перец, паприку и острый перчик (измельченный).
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 минут, периодически помешивая.
- Снять с огня и пробить блендером до однородной консистенции.
- Пропустить кетчуп через сито (по желанию).
- Перелить в стерилизованные банки, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры разных сортов. Если вам нравится очень острый кетчуп, добавьте больше острого перчика или используйте чили. Храните домашний кетчуп в холодильнике не более 2 недель.