Домашний острый кетчуп

Кетчуп

Этот рецепт домашнего острого кетчупа поможет вам насладиться ярким и насыщенным вкусом любимого соуса, приготовленного своими руками. В отличие от магазинных аналогов, этот кетчуп не содержит консервантов и лишних добавок, а его острый вкус придется по вкусу всем поклонникам пикантных блюд.

Ингредиенты для остренького кетчупа

  • 400 г томатов
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. чёрного перца
  • 1/4 ч.л. паприки
  • 1-2 острый перчика (по вкусу)
Калорийность ~ 25 ккал на 100 г
Порций 约 2 стакана
Время приготовления 40 минут

Приготовление остренького кетчупа

  1. Томаты, лук и чеснок очистить и нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить томаты, чеснок, сахар, соль, перец, паприку и острый перчик (измельченный).
  4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 минут, периодически помешивая.
  5. Снять с огня и пробить блендером до однородной консистенции.
  6. Пропустить кетчуп через сито (по желанию).
  7. Перелить в стерилизованные банки, закрыть крышками и хранить в холодильнике.

Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры разных сортов. Если вам нравится очень острый кетчуп, добавьте больше острого перчика или используйте чили. Храните домашний кетчуп в холодильнике не более 2 недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий