Телячьи почки по-нормандски с яблоками — это блюдо, которое покорит вас своим необычным сочетанием сладких и соленых вкусов. Нежное мясо почек гармонично дополняется кислинкой яблок и ароматом белого вина, а сливочный соус делает его невероятно нежным.
Ингредиенты
- 500 г телячьих почек
- 2 средних яблока (лучше кисло-сладких сортов)
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 100 мл сливок
- 50 г муки
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Почки тщательно промыть, удалить семена и просушить. Нарезать их тонкими кружочками.
- Лук нарезать мелко, яблоки — дольками.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить почки и жарить 5-7 минут, помешивая, чтобы они приобрели золотистый оттенок.
- Добавить яблоки в сковороду, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Всыпать муку, быстро размешать. Залить белым вином и довести до кипения.
- Убавить огонь, добавить сливки, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой около 10-15 минут, пока соус не загустеет.
Важно правильно очистить почки от пленок и семян. Это поможет им стать мягче и вкуснее. Также, чтобы избавиться от специфического запаха, перед приготовлением их можно ненадолго замочить в молоке с добавлением уксуса.