Телячьи отбивные с лимонным маслом

Мясо по мулянски

Телячьи отбивные с лимонным маслом – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежное мясо телёнка сочный сок, а кислая нота лимона дополняют друг друга идеально. Приготовьте эту закуску и наслаждайтесь её неповторимым вкусом!

Ингредиенты

  • 500 г телячьих отбивных
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимоны (сок и цедра)
  • 2 зубчика чеснока, измельчённого
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~300 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Смешайте в небольшой миске оливковое масло, сок и цедру лимона, измельчённый чеснок, чёрный перец и соль.
  2. Намажьте полученной смесью телячьи отбивные со всех сторон.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте отбивные с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты для каждой стороны.
  4. Подавайте телячьи отбивные горячими, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного сухих трав, например, розмарин или тимьян. Также, вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий