Телячьи отбивные с лимонным маслом – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежное мясо телёнка сочный сок, а кислая нота лимона дополняют друг друга идеально. Приготовьте эту закуску и наслаждайтесь её неповторимым вкусом!
Ингредиенты
- 500 г телячьих отбивных
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лимоны (сок и цедра)
- 2 зубчика чеснока, измельчённого
- 1/4 ч. л. чёрного перца
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~300 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Смешайте в небольшой миске оливковое масло, сок и цедру лимона, измельчённый чеснок, чёрный перец и соль.
- Намажьте полученной смесью телячьи отбивные со всех сторон.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте отбивные с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты для каждой стороны.
- Подавайте телячьи отбивные горячими, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного сухих трав, например, розмарин или тимьян. Также, вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут.