Телячьи отбивные с беконом

Медальоны в беконе

Телячьи отбивные с беконом – это классическое и очень вкусное блюдо, которое понравятся любителям нежной телятины и хрустящего бекона. Готовить его легко и быстро, а результат того стоит!

Ингредиенты для Телячьих отбивных с беконом

  • 500 г телятины
  • 150 г бекона
  • 2 яйца
  • 5 ст. ложек муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление Телячьих отбивных с беконом

  1. Телятину хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и тонко отбить молоточком.
  2. На каждый кусок телятины положить ломтик бекона. Свернуть отбивную в рулетики.
  3. В двух отдельных тарелках взбить яйца с небольшим количеством соли и чер pepper, в другой тарелке разложить муку.
  4. Каждый рулет обмакнуть в яйцо, затем в муке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить рулеты до золотистого цвета с обеих сторон (по 5 минут с каждой).

Совет: Для более пикантного вкуса, можно добавить к муке немного панировочных сухарей. Также, после обжарки, отбивные можно потушить в соусе из сметаны и горчицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий