Телячьи отбивные с беконом – это классическое и очень вкусное блюдо, которое понравятся любителям нежной телятины и хрустящего бекона. Готовить его легко и быстро, а результат того стоит!
Ингредиенты для Телячьих отбивных с беконом
- 500 г телятины
- 150 г бекона
- 2 яйца
- 5 ст. ложек муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление Телячьих отбивных с беконом
- Телятину хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и тонко отбить молоточком.
- На каждый кусок телятины положить ломтик бекона. Свернуть отбивную в рулетики.
- В двух отдельных тарелках взбить яйца с небольшим количеством соли и чер pepper, в другой тарелке разложить муку.
- Каждый рулет обмакнуть в яйцо, затем в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде и жарить рулеты до золотистого цвета с обеих сторон (по 5 минут с каждой).
Совет: Для более пикантного вкуса, можно добавить к муке немного панировочных сухарей. Также, после обжарки, отбивные можно потушить в соусе из сметаны и горчицы.