Телячьи конверты с начинкой из белых грибов – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Сочетание нежного телятины, ароматных грибов и сочной начинки создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г телячьей вырезки
- 300 г белых грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 г пармезана
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Телячью вырезку нарезать тонкими пластинками (около 2 мм). Накрыть пленкой и слегка отбить молоточком.
- Грибы очистить, мелко порезать. Лук и чеснок измельчить.
- В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы, посолить и поперчить, тушить 10 минут.
- Добавить к грибам сливки, перемешать и варить еще 5 минут на небольшом огне.
- В получившуюся грибную смесь добавить тертый пармезан, перемешать.
- На каждую пластинку телятины положить немного грибной начинки, свернуть конвертами. Скрепить зубочисткой.
- Сформированные конверты обжарить на сковороде с маслом до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Совет: Для более насыщенного вкуса грибы можно предварительно замариновать в соевом соусе и уксусе. Чтобы конверты получились нежными, телятину можно мариноваться в молоке с добавлением специй.