Телячьи конверты с начинкой из белых грибов

Мясные рулетики с грибами

Телячьи конверты с начинкой из белых грибов – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Сочетание нежного телятины, ароматных грибов и сочной начинки создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г телячьей вырезки
  • 300 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г пармезана
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Телячью вырезку нарезать тонкими пластинками (около 2 мм). Накрыть пленкой и слегка отбить молоточком.
  2. Грибы очистить, мелко порезать. Лук и чеснок измельчить.
  3. В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы, посолить и поперчить, тушить 10 минут.
  4. Добавить к грибам сливки, перемешать и варить еще 5 минут на небольшом огне.
  5. В получившуюся грибную смесь добавить тертый пармезан, перемешать.
  6. На каждую пластинку телятины положить немного грибной начинки, свернуть конвертами. Скрепить зубочисткой.
  7. Сформированные конверты обжарить на сковороде с маслом до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Совет: Для более насыщенного вкуса грибы можно предварительно замариновать в соевом соусе и уксусе. Чтобы конверты получились нежными, телятину можно мариноваться в молоке с добавлением специй.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий