Телячье рагу с лимонным соусом

Телячье рагу с лимонным соусом – это блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Мясо телятины тушится в ароматном соке из овощей, а цитрусовый вкус лимона придает ему особый шарм. Это простое и одновременно изысканное блюдо станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу или будничному ужину.

Ингредиенты для Телячьего рагу с лимонным соусом

  • 500 г телятины
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 болгарский перец
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 200 мл белого вина
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Телячьего рагу с лимонным соусом

  1. Подготовка мяса: Нарежьте телятину на куски размером 3-4 см. Обсушите бумажным полотенцем.
  2. Обжарка: Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте телятину до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавление овощей: Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Помидор нарезать кубиками. Добавьте овощи в кастрюлю к мясу и обжаривайте еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Тушение: Влейте белый вино в кастрюлю, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час.
  5. Добавление томатов и специй: Добавьте томатную пасту, томаты в собственном соку, орегано, перец, соль. Перемешайте, снова накройте крышкой и тушите еще 30 минут.
  6. Лимонный соус: В небольшом миске смешайте лимонный сок и цедру. Добавьте в рагу за 10 минут до готовности.
  7. **Подача:** Подавайте телячье рагу горячим с рисом, картофельным пюре или гnocchi. Украсьте свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино вместо белого. Ароматные специи можно заменить на свои любимые: тимьян, розмарин или мускатный орех.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий