Техасское чили с говядиной и бобовыми

Аджаб Сандал

Техасское чили — это густое и ароматное блюдо, которое покоряет своей насыщенностью вкуса и пряностей. В классическом рецепте используются говядина, фасоль, томаты, а также специи, которые придают ему неповторимый колорит. Техасское чили – это не просто суп, это настоящий символ американской кухни!

Ингредиенты для Техасского чили с говядиной и бобовыми

  • 700 г говядины (лучше вырезка или лопатка)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большой красный перец чили
  • 1 банка (400 г) измельченных томатов
  • 1 банка (400 г) фасоли красной
  • 500 мл мясного бульона
  • 2 ст. ложки пасты чили
  • 1 ч. ложка кумины
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
Примерно 300 ккал на порцию 6-8 порций 1.5-2 часа

Приготовление Техасского чили с говядиной и бобовыми

  1. Говядину порезать кубиками размером 3х3 см.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Перец чили очистить от семян и перерезать ломтиками. Обжарить лук и чеснок в большой кастрюле с растительным маслом до мягкости.
  3. Добавить говядину в кастрюлю и обжаривать, пока не приобретет золотистый цвет со всех сторон.
  4. Добавить пасту чили, кумину, кориандр, соль и перец. Обжарить ещё 1 минуту.
  5. Влить мясной бульон и добавить измельченные томаты. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  6. Добавить фасоль красную и варить ещё 30 минут, пока чили не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в чили небольшое количество темной тростниковой мелассы. Также можно регулировать остроту блюда по вкусу, изменяя количество перца чили. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий