Техасское чили — это густое и ароматное блюдо, которое покоряет своей насыщенностью вкуса и пряностей. В классическом рецепте используются говядина, фасоль, томаты, а также специи, которые придают ему неповторимый колорит. Техасское чили – это не просто суп, это настоящий символ американской кухни!
Ингредиенты для Техасского чили с говядиной и бобовыми
- 700 г говядины (лучше вырезка или лопатка)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 большой красный перец чили
- 1 банка (400 г) измельченных томатов
- 1 банка (400 г) фасоли красной
- 500 мл мясного бульона
- 2 ст. ложки пасты чили
- 1 ч. ложка кумины
- 1/2 ч. ложки кориандра
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
Примерно 300 ккал на порцию | 6-8 порций | 1.5-2 часа |
Приготовление Техасского чили с говядиной и бобовыми
- Говядину порезать кубиками размером 3х3 см.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Перец чили очистить от семян и перерезать ломтиками. Обжарить лук и чеснок в большой кастрюле с растительным маслом до мягкости.
- Добавить говядину в кастрюлю и обжаривать, пока не приобретет золотистый цвет со всех сторон.
- Добавить пасту чили, кумину, кориандр, соль и перец. Обжарить ещё 1 минуту.
- Влить мясной бульон и добавить измельченные томаты. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Добавить фасоль красную и варить ещё 30 минут, пока чили не загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в чили небольшое количество темной тростниковой мелассы. Также можно регулировать остроту блюда по вкусу, изменяя количество перца чили. Приятного аппетита!