Тефтели в сметанном соусе

Тефтели куриные

Тефтели в сметанном соусе — это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Нежные тефтели, тушеные в ароматном сливочном соусе со сливками и сметаной, станут настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (свинина/говядина)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 ст. ложек сметаны
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 50 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и чеснок мелко. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  2. В миске соединить фарш, лук, чеснок, яйца, соль и перец. Тщательно вымешать до однородной массы.
  3. Сформировать из фарша небольшие шарики (около 3-4 см в диаметре).
  4. Обжарить тефтели на растительном масле с двух сторон до румяной корочки (5-7 минут).
  5. В кастрюле смешать сметану, сливки, муку, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  6. Добавить обжаренные тефтели в соус, убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или вина. Тефтели можно подавать с любым гарниром: от риса до картофельного пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий