Тефтели в сметанном соусе — это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Нежные тефтели, тушеные в ароматном сливочном соусе со сливками и сметаной, станут настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
- 500 г фарша (свинина/говядина)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 зубчика чеснока
- 5 ст. ложек сметаны
- 200 мл сливок
- 2 ст. ложки муки
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 50 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и чеснок мелко. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
- В миске соединить фарш, лук, чеснок, яйца, соль и перец. Тщательно вымешать до однородной массы.
- Сформировать из фарша небольшие шарики (около 3-4 см в диаметре).
- Обжарить тефтели на растительном масле с двух сторон до румяной корочки (5-7 минут).
- В кастрюле смешать сметану, сливки, муку, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить обжаренные тефтели в соус, убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или вина. Тефтели можно подавать с любым гарниром: от риса до картофельного пюре.