Тефтели в сметане – это классическое русское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Мясо, тушенное в густой и ароматной сметанной заправке, получается сочным, нежным и очень сытным.
Ингредиенты
- 500 г фарша (свино-говяжий или говяжий)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- 300 г сметаны
- 100 мл воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Лук мелко измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности. Остудить.
- В миске смешать фарш, лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно вымесить руками.
- Из фарша сформировать небольшие тефтели (диаметром около 2 см).
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить тефтели со всех сторон до румяной корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Влить воду в сковороду, добавить сметану и довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить тефтели в сметанном соусе еще 20-25 минут.
Тефтели в сметане можно подавать с любым гарниром: от риса или картофельного пюре до гречневой каши. Для усиления вкуса добавьте в соус немного свежей зелени, например, петрушку или укроп.