Тефтели в сметане

Куриные тефтели в сливочном соусе

Тефтели в сметане – это классическое русское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Мясо, тушенное в густой и ароматной сметанной заправке, получается сочным, нежным и очень сытным.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (свино-говяжий или говяжий)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • 300 г сметаны
  • 100 мл воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лук мелко измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности. Остудить.
  2. В миске смешать фарш, лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно вымесить руками.
  3. Из фарша сформировать небольшие тефтели (диаметром около 2 см).
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить тефтели со всех сторон до румяной корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Влить воду в сковороду, добавить сметану и довести до кипения.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить тефтели в сметанном соусе еще 20-25 минут.

Тефтели в сметане можно подавать с любым гарниром: от риса или картофельного пюре до гречневой каши. Для усиления вкуса добавьте в соус немного свежей зелени, например, петрушку или укроп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий