Тефтели в духовке в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе — это классическое и всегда актуальное блюдо, которое может украсить любой стол. Нежное мясо, сочное и ароматное дополняется насыщенным сливочным соусом, а запекание в духовке придает тефтелям особую хрустящую корочку.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядины, свинины или смешанного)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 300 мл сливок (10% жирности)
  • 2 ст.л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • Зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовьте фарш: мелко нарезать лук и смешать с фаршем, яйцами, сухарями, солью и перцем. Тщательно вымесите все ингредиенты до однородной консистенции.
  2. Сформируйте тефтели: мокрыми руками сформировать из фарша небольшие шарики диаметром около 3 см.
  3. Обжарьте тефтели: в разогретой сковороде с маслом обжарить тефтели со всех сторон до золотистой корочки. Это займет около 5-7 минут.
  4. Приготовьте соус: на той же сковороде, где жарились тефтели, растопить оставшееся масло. Добавить измельченный чеснок и обжарить 30 секунд. Всыпать муку и прогреть еще минуту, постоянно помешивая.
  5. Добавьте сливки: влить сливки в сковороду, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Уменьшить огонь и варить соус 5-7 минут, пока он не загустеет.
  6. Соедините тефтели с соусом: выложить обжаренные тефтели в форму для запекания, залить приготовленным сливочным соусом.
  7. Запекайте: запекать тефтели в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или томатной пасты. Для декоративной подачи украсьте блюдо свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    У вас получаются такие аппетитные тефтели! Я тоже давно хочу попробовать приготовить их в духовке сливочным соусом – всегда считал, что это будет намного вкуснее, чем в мультиварке. А у вас получается добиться идеальной консистенции соуса? И как вы обычно регулируете время запекания, чтобы тефтели не пересохли?

    Ответить