Тефтели с яблоком – это необычное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе сочность мяса и сладость фруктов. Нежная текстура тефтелей идеально гармонирует с хрустящей корочкой, а терпкий аромат яблок придает блюду неповторимый шарм. Этот рецепт порадует вас своим простотой и доступностью.
Ингредиенты для Тефтелей с яблоком
- 500 г мясного фарша (говяжий или свиной)
- 1 среднее яблоко
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность | 300-350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Тефтелей с яблоком
- Яблоко очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Луковицу мелко нашинковать.
- В миске соединить мясной фарш, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымешать.
- Добавить в фарш нарезанное яблоко и лук, перемешать.
- Формировать из фарша небольшие тефтели размером с грецкий орех.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить тефтели на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон (около 10 минут).
- Уменьшить огонь и готовить тефтели под крышкой еще 5-7 минут, пока они не станут полностью пропечены.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной зелени (петрушка, укроп) и специй (корица, мускатный орех). Тефтели с яблоком отлично сочетаются с любым гарниром – от картофельного пюре до риса. Также они подойдут для приготовления холодных закусок.
Согласна.