Тефтели с яблоком

Тефтели из говядины

Тефтели с яблоком – это необычное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе сочность мяса и сладость фруктов. Нежная текстура тефтелей идеально гармонирует с хрустящей корочкой, а терпкий аромат яблок придает блюду неповторимый шарм. Этот рецепт порадует вас своим простотой и доступностью.

Ингредиенты для Тефтелей с яблоком

  • 500 г мясного фарша (говяжий или свиной)
  • 1 среднее яблоко
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность 300-350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Тефтелей с яблоком

  1. Яблоко очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Луковицу мелко нашинковать.
  2. В миске соединить мясной фарш, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымешать.
  3. Добавить в фарш нарезанное яблоко и лук, перемешать.
  4. Формировать из фарша небольшие тефтели размером с грецкий орех.
  5. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить тефтели на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон (около 10 минут).
  6. Уменьшить огонь и готовить тефтели под крышкой еще 5-7 минут, пока они не станут полностью пропечены.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной зелени (петрушка, укроп) и специй (корица, мускатный орех). Тефтели с яблоком отлично сочетаются с любым гарниром – от картофельного пюре до риса. Также они подойдут для приготовления холодных закусок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Лилит

    Согласна.

    Ответить