Тефтели с тыквой в соусе

Тефтели с тыквой в соусе – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для осеннего стола. Необычное сочетание сочных тефтелей и сладковатой тыквы в насыщенном соусе никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 гр мяса (говядина, свинина или птица)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большая тыква
  • 1 стакан томатного сока
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Начинка для тефтелей: мелко порубить лук и чеснок, смешать с фаршем, посолить и поперчить.
  2. Сформировать из фарша тефтели. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон (5-7 минут).
  3. Тыква: очистить и нарезать тыкву кубиками, обжарить ее на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости (10-15 минут).
  4. В кастрюле смешать томатный сок, воду, муку. Довести до кипения, добавить к тефтелям и тыкве.
  5. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая.
  6. Посыпать готовое блюдо зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или меда. Тыкву можно заменить любым другим осенним овощем, например, морковью или кабачком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий